Помощь в оформлении и получении визы в США и Канаду

Деловая виза в США

Деловая виза в США нужна в кратчайшие сроки? Нет времени оформлять документы на получение визы в США и вы беспокоитесь, все ли требования 2016 года соблюдены при подаче документов на оформление американской визы? Обращайтесь к профессионалам — компании Etats Unis на ст.м. Театральная. Деловая виза в США будет оформлена оперативно и недорого.

Многие полагают, что деловая виза практически недосягаема, а каждого из ее соискателей ожидает самое пристальное внимание и строгое собеседование, которое организовывает и проводит консульство США. На самом деле, все будет значительно проще, если вы решите воспользоваться услугами компании Etats Unis. Теперь, чтобы деловая виза в США была оформлена без проблем и проволочек, вам потребуется всего лишь собрать пакет личных документов и предоставить их сотрудникам компании, которые после тщательной проверки передадут их в консульство. Не стоит бояться отказа – если оформлением занимается компания Etats Unis, положительное решение по ее выдаче вам почти всегда гарантировано!

Поездка в США по делам бизнеса требует, чтобы на имя отъезжающего была оформлена деловая виза. Своевременно и грамотно оформленная, виза в США дает право легально находиться на территории страны, участвовать в ее деловой жизни и перемещаться по стране в рамках запланированного визита без существенных ограничений.

5 000 р.
3 000 р.
Оформить визу
Этапы оформления визы
  • Подготовка документов
    Мы готовим полный пакет документов, заполняем анкету для посольства.
  • Подготовка к собеседованию
    Мы индивидуально готовим Вас к собеседованию — рассказываем всё, что могут спросить, и что отвечать.
  • Виза у Вас в паспорте!

Виды виз

Основной повод для того, чтобы вам была предоставлена деловая виза в США, это прямая ее связь с деловым миром страны – участие в конференциях или выставках, подписание договорных документов о сотрудничестве с компаниями, ведение переговоров или участие в профессиональных семинарах. Деловая виза в США может быть трех видов:

  • Однократная, дающая право на одноразовое пересечение границы;
  • Двукратная, разрешающая до 3 месяцев пребывания в стране;
  • Многократная, позволяющая находиться в стране от полугода до 12 месяцев.

Если деловая виза оформляется на взрослого человека, с которым в поездку отправляются дети старше 16 лет, они не вписываются в визу. На них оформляется отдельная виза в США как на сопровождающее лицо.

Деловая виза вид

К сожалению, в случае самостоятельного оформления документов, которые требует консульство США, вы не застрахованы от ошибок и, как следствие, отказа. Наиболее частая причина, по которым деловая виза в США не предоставляется заявителю, это подозрение сотрудников консульства в возможности его невозвращения и работы в стране на нелегальном положении.

Законодательство Соединенных Штатов предписывает сотрудникам консульства тщательно проверять каждого соискателя, которому требуется не иммиграционная виза в США, на предмет благонадежности его намерений, и, при малейшем подозрении, безоговорочно давать отказ. Поэтому стоит подумать, чтобы доверить оформление визы в Штаты специалистам, способным помочь вам доказать свои связи с родиной и гарантию возврата, как только деловая виза в США утратит свое действие.

Перечень документов, по данным которых на соискателя оформляется деловая виза в США

Перед тем, как вам будет предоставлена деловая виза в США, позаботьтесь о получении оригинала делового приглашения от принимающей стороны – компании, осуществляющей предпринимательскую деятельность на территории Соединенных Штатов. Важно, чтобы приглашение было оформлено на фирменном бланке компании, тогда как к виду и стилю написания документа – оригиналу, факсу или копии — консульство США не предъявляет особых требований.

Обязательные данные в приглашении, как того требует консульство США, – это данные заявителя, название предстоящего мероприятия и сроки его проведения, полное наименование приглашающей стороны и ее контактные данные. Если вы отправляетесь на выставку, и вам необходима деловая виза в США, следует обратиться к организаторам – они уполномочены выдавать приглашения, на основании которых будет выдана виза в США. Бланк приглашающего письма обязательно следует приложить к общему пакету документов, на основании данных которых оформляется деловая виза в США. Нотариального заверения факса или копии приглашения не требуется.

Кроме того, поскольку вы планируете посетить Соединенные Штаты с визитом, имеющим непосредственное отношение к делам вашего бизнеса, то деловая виза в США будет выдана вам на основании следующих представленных документов:

  • Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи на визу). Обязательно наличие в паспорте свободной страницы, куда будет вклеена новая деловая виза;
  • Если в настоящий момент ваш загранпаспорт находится на оформлении визы в другую страну, необходимо предоставить его копию и квитанцию от консульства, которое в данный момент выступает его держателем. При проведении собеседования с соискателем, которое назначает консульство, оригинал загранпаспорта должен быть у вас на руках;
  • Загранпаспорт с истекшим сроком действия, в котором уже есть отметки о получении визы в США, Канаду, ряда стран Шенгенской зоны;
  • Гражданский паспорт;
  • 2 фотографии установленного образца (размер цифровой фотографии в формате JPEG должен быть не более 1200х1200 px, но не менее 600х600 px, размер файла не может превышать 240 Кб);
  • Правильно заполненная электронная анкета по новой форме DS-160, введенной в действие с 01.12.2009 (готовим мы, Вам необходимо предоставить только образец нашей анкеты на русском). Cкачать анкету;
  • Справка с постоянного места работы заявителя, где отмечена занимаемая должность, ежемесячный оклад и стаж работы. Если соискатель зарегистрирован как частный предприниматель, то туристическая виза выдается при предоставлении копий свидетельства о государственной регистрации и постановке налогоплательщика на учет в органах ИФНС;
  • Если соискатель, которому необходима деловая виза, в данный момент не работает и не имеет постоянного источника дохода, необходимо оформить заявление от лица, которое возьмет на себя расходы по предстоящей поездке, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора;
  • Документы, подтверждающие наличие у соискателя достаточного количества средств, чтобы оплатить расходы в поездке: выписки с банковских счетов, представленные налоговым органам декларации о доходах и т.д.;
  • Документы, служащие косвенным подтверждением возврата соискателя из поездки точно в срок, на который выдается деловая виза: свидетельства о правах собственности на недвижимость или собственный бизнес, документы, подтверждающие нахождение в браке и наличие детей, сведения о близких родственниках и документы, подтверждающие родственные связи;
  • Сопроводительное письмо в консульство с места работы, где указаны цели и характер командировки, личные данные соискателя на получение визы, данные спонсора предстоящей поездки и доказательства его финансовой состоятельности;
  • Документ, подтверждающий вашу успешную регистрацию на предстоящей выставке или семинаре в качестве участника или слушателя;
  • Рекламные и информационные источники, подтверждающие существование вашей компании – буклеты и проспекты, Устав и свидетельство о государственной регистрации, которые консульство обязательно примет во внимание, принимая решение о предоставлении визы.»

Требования к фотоснимкам заявителей

Заказывая фотоснимки, на основании которых вам будет предоставлена деловая виза в США, обратите внимание на соответствие фотографий следующим, законодательно установленным требованиям:

  • размеры фотографии – 5х5 см;
  • фотографии должны быть сделаны не ранее полугода до того, как соискатель обратится в консульство США с заявлением, чтобы ему была предоставлена виза в США;
  • лицо человека должно находиться строго по центру, его размеры на снимке от 25 до 35 мм; глаза — на уровне 28 до 35 мм от нижнего края снимка;
  • фотографии должны быть полно цветными, выполненными на однородном белом или светлом фоне, без уголков и рамок;
  • во время фотографирования необходимо снять головные уборы и солнцезащитные очки, искажающие изображение, исключением является ношение головных уборов по религиозным традициям или медицинским показаниям;
  • фотоснимки прилагают к заявлению все соискатели, которым необходима деловая виза в США.

Заполнение анкеты

Консульство США, при выдаче визы в США заявителю, принимает во внимание целый ряд факторов, но основным из них служит правильно заполненная анкета. Нередко причина отказа в выдаче визы кроется в досадной ошибке, которую случайно допустили при ее заполнении. Вот почему, прежде чем приступить к составлению анкеты, необходима тщательная подготовка. Помните – деловая виза в США будет получена только при условии указания наиболее точных и достоверных данных, которые впоследствии подтвердит проверка сотрудников консульства.

Заполнение документов для деловой визы

Анкета имеет единую форму DS-160 для всех видов неиммиграционных виз, куда также относится и деловая виза в США. Ее заполняют непосредственно на сайте Генерального Департамента США, обязательно на английском языке, что, как правило, вызывает сложность и заявителей и требует предварительной подготовки. Как только анкета заполнена, ее отсылают в Департамент, после чего на адрес отправителя приходит подтверждающая отправку квитанция. Ее необходимо распечатать и приложить к остальным документам, которые позже будут поданы в консульство США.

Порядок подачи документов

Обязательные процедуры, через которые обязан пройти каждый соискатель, на чье имя оформляется деловая виза в США, это процедура снятия биометрических данных и дактилоскопия (для лиц от 14 до 79 лет), а также собеседование с одним из сотрудников консульства. Как правило, консульство США назначает точную дату и время прохождения каждого мероприятия. При посещении необходимо иметь на руках оригиналы личных документов и бумаг, подтверждающих ваши тесные родственные связи с остающимися в стране близкими родственниками, наличие собственного бизнеса или крупной недвижимости как подтверждение того, что вы обязательно вернетесь в страну после окончания делового визита в США.

Прохождение собеседования, что проводит консульство США, потребует от вас спокойствия и сосредоточенности. Продумайте свои ответы на вопросы сотрудника, чтобы доказать свои не иммиграционные намерения и посещение страны с исключительно деловым визитом. Не лишними будут документы, которые, по вашему мнению, послужат дополнительным доказательством вашего возвращения и помогут сотруднику консульства принять решение о том, чтобы вам была выдана деловая виза в США. Большое значение имеет факт, что ранее вы не раз выезжали за рубеж в страны мира, о чем стоит соответствующая отметка в загранпаспорте, как действующем, так и в предыдущем.

Срок оформления деловой визы в США

Деловая виза в США требует относительно длительного оформления — от момента подачи документов проходит обычно 7 до 30 дней с момента подачи полного пакета документов. Это зависит от загруженности консульского отдела в данный момент времени и сложностью с уточнением данных из представленных документов, на основании которых будет выдана деловая виза в США.Существует также возможность ускорить назначение даты собеседования в консульстве США.

Уплата консульского сбора

На все виды неиммиграционных виз, к которым относится и деловая виза в США, установлена единая сумма консульского сбора в размере 160 долларов США. Ее оплачивают в рублях по текущему курсу, которое устанавливает консульство США. Консульский сбор уплачивается на каждого соискателя, которому необходима виза в США. Если консульство дает отказ в предоставлении визы, сумма уплаченного сбора не возвращается.

Сроки действия виз

Срок действия, который имеет деловая виза в США, напрямую зависит от ее вида. Однократная виза в США выдается на такой же промежуток времени, который указан в приглашении принимающей стороны. Двукратная деловая виза в США позволяет пересекать границу страны дважды и находиться на ее территории до 3 месяцев, тогда как многократная виза в США допускает ваше пребывание в Соединенных Штатах от 6 до 12 месяцев.

Виза в США, пример

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

  • Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар,

    Телефон: (495)787-3167, (495) 728-5000, (495)974-8843 с 8:00 до 20:00 по рабочим дням.

    Звонок платный: $2.68 в минуту (3 минуты минимум).

    Консульский отдел - 258-2525

    Факс: (495) 728-5090, консульский отдел - 728-5358

    E-mail: consulMo@state.gov

    www: russian.moscow.usembassy.gov

  • Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15

    Телефон: (812) 331-2600

    Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно

    E-mail: acsstpete@state.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.30 часов.

    Консульские округа

    Республики: Карелия;

    Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.

  • Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32

    Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81

    Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91

    E-mail: vladcons@state.gov

    www:vladivostok.usconsulate.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная

    Округа: Чукотский

  • Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551

    Факс: ((343) 379-4515

    E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov

    www:uscgyekat.ur.ru

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Удмуртия, Башкортостан

    Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская

    Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный

Нас рекомендуют

Визовые новости

12
Ноябрь

Безвизовый въезд в страны в ЕС отныне платный

Подробнее...
03
Ноябрь

Безвизовые отношения между Россией и Грецией

Подробнее...
21
Октябрь

В Европу из США и Канады – без визы

Подробнее...
Онлайн заявка
Вы можете оставить заявку на получение визы, и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей в течение часа.

Please leave this field empty.