Помощь в оформлении и получении визы в США и Канаду

Помощь в получении студенческой визы в США

Необходима студенческая виза в США, но вы наслышаны о многочисленных сложностях, связанных с ее получением? В этом случае, Компания Etats Unis рада предложить свою помощь и взять на себя наиболее сложные этапы оформления по требованиям 2016 года, избавляя будущих абитуриентов от напрасных волнений. Специалисты компании сделают все возможное, чтобы виза в США для прохождения учебного курса была получена в необходимый срок, а отказа в ее выдаче удалось избежать. Вам потребуется только предоставить личные документы, и, после проверки и заполнения анкеты на выдачу визы, они будут поданы в консульство США. После этого, вы сможете пройти собеседование, которое назначается каждому соискателю. Компания Etats Unis гарантирует – с ее помощью, студенческая виза в США станет доступной для вас и позволит получить престижное и качественное образование!

Компанию Etats Unis вам будет найти очень просто. Если вам нужно оформление визы в США, приезжаете на метро Театральная, компания расположена в двух минутах ходьбы от станции метро. Ждем вас, чтобы оказать эффективную помощь в получении американской визы!

Соединенные Штаты Америки – одна из стран, где свято соблюдаются традиции качественного образования. Получить диплом ВУЗа США – значит, обеспечить себе успешное трудоустройство и карьерный рост в любой стране мира. Но не стоит забывать о том, что находиться на территории страны и свободно перемещаться по ней вам дает право студенческая виза в США, поэтому о ее своевременном получении следует позаботиться заранее.

2 000 $
1 500 $
Оформить визу
Этапы оформления визы
  • Подготовка документов
    Мы готовим полный пакет документов, заполняем анкету для посольства.
  • Подготовка к собеседованию
    Мы индивидуально готовим Вас к собеседованию — рассказываем всё, что могут спросить, и что отвечать.
  • Виза у Вас в паспорте!

Типы студенческих виз

Студенческая виза в США выдается лицам, отправляющимся в страну с целью получить образование, как высшее, так и профессионально-техническое. Виза, которая считается студенческой, дает право только на прохождение учебного курса, не разрешая трудоустройство на работу. Это требование относится не только к самому студенту, но и к сопровождающим его лицам.

Студенческая виза выдается только в том случае, если абитуриент успешно завершил обучение, которое считается базовым для поступления в выбранное учебное заведение. Немаловажным условием является знание английского языка в совершенстве, исключение в данном случае, если студент едет в страну в рамках программы по изучению английского языка. Если учебное заведение предоставляет возможность будущему студенту усовершенствовать свои знания языка или проводит обучение на его родном языке, то к владению английским предъявляются менее жесткие требования.

Студенческая виза в США делится на две категории:

  • Виза в США категории F-1 выдается абитуриентам, что направляются в страну для изучения английского языка или для прохождения курса академической программы ВУЗа.
  • Студенческая виза в США категории М-1 выдается тем, кто желает пройти обучение по программе профессионально-технических образовательных учреждений или прослушать неакадемический курс.
  • В случае если с абитуриентом выезжает сопровождающий его член семьи, ему, соответственно, выдается виза в США категории F-2 или М-2.
Виза в США, пример

Перечень документов, на основании которых выдается студенческая виза в США типов М-1 и F-1

Абитуриентам, выезжающим на учебу в Соединенные Штаты, за полгода до планируемого выезда, необходимо позаботиться о том, чтобы собрать полный пакет необходимой документации. Студенческая виза в США будет выдана вам на основании следующих представленных документов:

  • Учебное заведение США, согласное принять вас на обучение, выдает стандартный документ – приглашение на учебу по форме I – 20. Форма I — 20 является главным документом, на основании которого вам будет предоставлена студенческая виза в США, и обязательно прикладывается к остальным бумагам;
  • Для каждого студента, которому необходима виза в США для прохождения дальнейшего обучения, необходимо пройти проверку в системе SEVIS — Student and Exchange Visitor Information System. Это база данных для контроля над студентами и участниками программ по обмену, пересекающих территорию Соединенных Штатов с целью получить образование. Проверка осуществляется на платной основе, а подтверждающий ее прохождение документ по форме I-901 в обязательном порядке прикладывается к остальным документам пакета, на основании которого выдается студенческая виза в США.
  • Одновременно с документацией необходимо предоставить банковскую выписку, подтверждающую внесение полной суммы стоимости за первый год обучения. В зависимости от того, кто будет являться вашим спонсором, также обязательно следует приложить документы, подтверждающие его стабильное финансовое состояние. Для родителей студента, на имя которого оформляется студенческая виза в США, это будут справки с места постоянной работы, ежегодные налоговые декларации о доходах или выписки с банковских счетов, по которым можно отследить движение средств. В некоторых случаях, подтверждением гарантии оплаты может служить нотариально заверенное обязательство родителей ежегодно перечислять на счет учебного заведения необходимую сумму за обучение.

Кроме того, студенческая виза в США выдается при представлении документов, подтверждающих вашу личность и не иммиграционный характер поездки, гарантирующий ваш возврат на родину после завершения курса обучения:

  • Учебное заведение США, согласное принять вас на обучение, выдает стандартный документ – приглашение на учебу по форме I – 20. Форма I — 20 является главным документом, на основании которого вам будет предоставлена студенческая виза в США, и обязательно прикладывается к остальным бумагам;
  • Для каждого студента, которому необходима виза в США для прохождения дальнейшего обучения, необходимо пройти проверку в системе SEVIS — Student and Exchange Visitor Information System. Это база данных для контроля над студентами и участниками программ по обмену, пересекающих территорию Соединенных Штатов с целью получить образование. Проверка осуществляется на платной основе, а подтверждающий ее прохождение документ по форме I-901 в обязательном порядке прикладывается к остальным документам пакета, на основании которого выдается студенческая виза в США.
  • Одновременно с документацией необходимо предоставить банковскую выписку, подтверждающую внесение полной суммы стоимости за первый год обучения. В зависимости от того, кто будет являться вашим спонсором, также обязательно следует приложить документы, подтверждающие его стабильное финансовое состояние. Для родителей студента, на имя которого оформляется студенческая виза в США, это будут справки с места постоянной работы, ежегодные налоговые декларации о доходах или выписки с банковских счетов, по которым можно отследить движение средств. В некоторых случаях, подтверждением гарантии оплаты может служить нотариально заверенное обязательство родителей ежегодно перечислять на счет учебного заведения необходимую сумму за обучение.

Если студенческая виза в США оформляется на несовершеннолетних граждан, в пакет документов включается свидетельство о рождении, студенческий или ученический билет.

Рассматривая каждого соискателя как потенциального «невозвращенца», сотрудники консульства предъявляют серьезные требования к документам, подтверждающим тесную связь с родиной и необходимость вашего возвращения, на основании которых выдается студенческая виза в США. Поэтому, если вы хотите доказать свои не иммиграционные намерения, вам необходимо убедить в этом консульство США как на этапе рассмотрения ваших документов, так и в процессе прохождения последующего собеседования. Следует изыскать возможность собрать все бумаги, которые, по вашему мнению, станут дополнительным подтверждением ваших намерений не стать нелегалом, а лишь получить образование и вернуться в свою страну.

Требования к фотографиям соискателей на получение визы

Если вам необходима студенческая виза в США, обратите внимание на соответствие приложенных фотографий следующим обязательным требованиям:

  • Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи на визу);
  • размеры фотографии – 5х5 см (размер цифровой фотографии в формате JPEG должен быть не более 1200х1200 px, но не менее 600х600 px, размер файла не может превышать 240 Кб);
  • фотографии должны быть сделаны не ранее полугода до того, как соискатель обратится в консульство США с заявлением, чтобы ему была предоставлена виза в США;
  • лицо человека должно находиться строго по центру, его размеры на снимке от 25 до 35 мм; глаза — на уровне 28 до 35 мм от нижнего края снимка;
  • фотографии должны быть полно цветными, выполненными на однородном белом или светлом фоне, без уголков и рамок;
  • во время фотографирования необходимо снять головные уборы и солнцезащитные очки, искажающие изображение, исключением является ношение головных уборов по религиозным традициям или медицинским показаниям;
  • фотоснимки прилагают к заявлению все соискатели, которым необходима студенческая виза в США, желающие получить визы в США по формам М-1 или F-1.
Требование к фото студенческих виз

Заполнение анкеты

Среди документов, необходимых для получения визы, особую важность имеет электронная анкета на английском языке для всех типов неиммиграционных виз DS-160, введенная в действие с 01 декабря 2009 года, взамен ранее существующих форм DS 156 и DS 157 (готовим мы, Вам необходимо предоставить только образец нашей анкеты на русском) Cкачать анкету. К заполнению анкеты следует отнестись очень внимательно, даже малозначимая ошибка может привести к тому, что студенческая виза в США не будет вам выдана, что поставит планы получить образование под угрозу. Анкета заполняется непосредственно на сайте Государственного департамента США. После ее отправки вы получаете специальный бланк, который необходимо распечатать и приложить к пакету документов. Только в этом случае консульство США примет их на рассмотрение.

В случае если вам необходима студенческая виза в США, стоит продумать ответы на вопросы анкеты заранее, чтобы не тратить время на поиск необходимой информации уже в процессе заполнения. На составление формы DS-160 консульство США отводит только 20 минут, но у соискателя есть возможность сохранить наполовину заполненный бланк и позже довести работу до конца, собрав всю необходимую информацию. В любом случае, не стоит писать наобум, пытаясь угадать или вспомнить забытую информацию – в случае обнаружения ошибки консульство США имеет полное право отказать вам в предоставлении визы.

Всем соискателям, которым требуется студенческая виза в США по форме F-1, помимо анкеты DS-160, необходимо заполнить также еще один форменный бланк – форму «Опыт работы и координаты заявителя». Его можно легко найти и скачать в сети, после чего, в заполненном виде, также предоставить на рассмотрение в консульство США.

Порядок подачи документов в консульство США и прохождение собеседования

После того как пакет документов, на основании которых выдается студенческая виза в США, полностью проверен и принят на рассмотрение в консульство США, соискателю назначается собеседование. Его дата и время зависят от степени загруженности консульства и сообщаются с помощью звонка по указанному вами контактному телефону. Собираясь на собеседование, не забудьте подготовить необходимые документы — как личные, так и те, что подтверждают ваши планы на обучение.

На собеседование необходимо явиться за 15 минут до его начала. Вас вызовут по громкой связи, после чего сотрудник задаст вам ряд вопросов, подтверждающих ваши намерения в отношении учебы. Задача соискателя, которому необходима студенческая виза в США, продемонстрировать полную готовность покинуть страну после окончания срока действия визы. Если по окончании собеседования консульство США сразу возвращает ваш загранпаспорт, это означает отказ в ее предоставлении. В противном случае, можно считать, что студенческая виза в США успешно получена.

Заполнение документов на выдачу студенческой визы

Срок оформления

Студенческая виза в США будет выдана соискателю в течение 7 — 30 дней, после заблаговременной подачи полного пакета документов. Это обусловлено разной степенью загруженности консульского отдела, а также необходимостью проверки на подлинность тех или иных данных из представленных соискателем документов.

Уплата консульского сбора

Студенческая виза в США, как и другие типы неиммиграционных виз, требует от соискателя уплаты консульского сбора. В настоящий момент его сумма составляет 160 долларов США. Произвести оплату консульского сбора можно в отделениях Сбербанка в рублях по текущему курсу, который устанавливает консульство США. Консульский сбор взимается в полном объеме со всех заявителей, которым необходима студенческая виза в США типов М-1 и М-2, F-1 и F-2. Если виза в США не предоставляется по той или иной причине, возврат ранее уплаченной суммы консульского сбора не производится.

Сроки действия виз

Срок действия, что имеет студенческая виза в США, полностью соответствует указанному временному промежутку из формы приглашения учебного заведения I-20. В случае если срок действия визы подходит к концу, но курс еще не пройден, следует подать заявление по форме I-539 на продление срока действия визы не позже чем за 30 дней до его окончания. Форма заявления подается куратору учебного заведения, и он принимает меры по ее продлению.

После окончания срока действия F-1 студент имеет право находиться на территории США и продолжать стационарное обучение в течение 60 дней, а владелец визы М-1 – в течение 30 дней. В это время необходимо позаботиться о том, чтобы студенческая виза в США была продлена, или покинуть страну.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

  • Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар,

    Телефон: (495)787-3167, (495) 728-5000, (495)974-8843 с 8:00 до 20:00 по рабочим дням.

    Звонок платный: $2.68 в минуту (3 минуты минимум).

    Консульский отдел - 258-2525

    Факс: (495) 728-5090, консульский отдел - 728-5358

    E-mail: consulMo@state.gov

    www: russian.moscow.usembassy.gov

  • Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15

    Телефон: (812) 331-2600

    Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно

    E-mail: acsstpete@state.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.30 часов.

    Консульские округа

    Республики: Карелия;

    Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.

  • Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32

    Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81

    Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91

    E-mail: vladcons@state.gov

    www:vladivostok.usconsulate.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная

    Округа: Чукотский

  • Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551

    Факс: ((343) 379-4515

    E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov

    www:uscgyekat.ur.ru

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Удмуртия, Башкортостан

    Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская

    Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный

Нас рекомендуют

Визовые новости

12
Ноябрь

Безвизовый въезд в страны в ЕС отныне платный

Подробнее...
03
Ноябрь

Безвизовые отношения между Россией и Грецией

Подробнее...
21
Октябрь

В Европу из США и Канады – без визы

Подробнее...
Онлайн заявка
Вы можете оставить заявку на получение визы, и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей в течение часа.

Please leave this field empty.