Помощь в оформлении и получении визы в США и Канаду

Квалифицированная помощь в получении транзитной визы в США

Нужна транзитная виза в США? Учтите, что требования 2016 года для оформления американской визы изменились. Чтобы не изучать все нововведения, обращайтесь к Etats Unis. Оформление американской транзитной визы обойдется вам совсем недорого – от 3000р.

Особенности получения транзитной визы практически не отличаются от правил, по которым выдается туристическая виза в США категории В. И точно так же путешественник может столкнуться с отказом в выдаче визы, что может нарушить все его планы. Если вам необходимо гарантированно получить транзитную визу для путешествия через территорию США, не тратьте время на самостоятельное оформление — обратитесь в компанию Etats Unis. Ее специалисты предлагают полный спектр основных и дополнительных услуг, связанных с оформлением и подачей пакета документов в консульство США. А профессиональная консультация по всем вопросам, которые может вызвать транзитная виза в США, позволит избежать досадных недоразумений и задержек в ее получении.

Транзитная виза в США выдается гражданам, направляющимся в одну из стран мира с необходимостью временной остановки на территории Соединенных Штатов. Это может быть пересадка на другой вид транспорта или новый рейс, остановка самолета на дозаправку, но, в любом случае, только транзитная виза в США категории «С» дает право легально находиться в Штатах, не нарушая законодательства, ужесточенного в связи с событиями 11 сентября 2001 года. В случае если вы намерены задержаться на территории Соединенных Штатов, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями или посетить родственников, имеет смысл оформить не транзитную визу, а туристическую визу категории В.

4 000 р.
3 000 р.
Оформить визу
Этапы оформления визы
  • Подготовка документов
    Мы готовим полный пакет документов, заполняем анкету для посольства.
  • Подготовка к собеседованию
    Мы индивидуально готовим Вас к собеседованию — рассказываем всё, что могут спросить, и что отвечать.
  • Виза у Вас в паспорте!

Транзитная виза в США категории С

Как и прочие виды неиммиграционных виз, транзитная виза в США делится на несколько категорий. Виза в США категории С-1 предназначена для путешественников, следующих через территорию страны с остановкой, чтобы затем проследовать далее, в другую страну, которая является конечным пунктом назначения. Она оформляется для подавляющего большинства граждан и считается наиболее распространенной. Вторая и третья категории – соответственно, транзитная виза в США С-2 и С-3 предназначены для сотрудников служб безопасности или чиновников иностранных правительств и оформляются на особых условиях.

Обратите внимание – в аэропортах США не существует транзитных зон, разрешающих пребывание на его территории в безвизовом режиме. Именно поэтому транзитная виза в США подлежит обязательному оформлению для всех групп пассажиров, чей транспорт делает остановку на территории Соединенных Штатов. Транзитная виза в США не может заменить собой туристическую или студенческую, она также не дает права трудоустройства или путешествия по стране, не может быть переоформлена или заменена визой других категорий.


Виза в США, пример

Если вам необходима транзитная виза в США, то получить ее, можно лишь имея на руках билеты или бронь на любой вид международного транспорта, дающий возможность сразу, после остановки в Штатах, проследовать в другую страну. Это обязательное условие, которое выдвигает консульство США, — оно служит подтверждением, что вы не планируете остаться в стране, перейдя на положение нелегала, устроиться на работу или отправиться в путешествие, не имея на это никаких прав. Кроме того, если вам необходима транзитная виза в США, желательно получить заранее разрешение на въезд в страну, что является конечным пунктом вашего путешествия, если выдача такого документа предусмотрена на законодательном уровне.

Немаловажным условием получения визы в США является достаточное количество средств для совершения дальнейшего путешествия, после прибытия на территорию Соединенных Штатов. Если консульство США не убедится в их достаточном количестве, это послужит для них важным доказательством ваших намерений остаться в стране, и вам будет выдан безоговорочный отказ в предоставлении визы.

Перечень документов, на основании которых выдается транзитная виза в США категории С

Если вы планируете отправиться в путешествие в одну из стран мира, делая краткосрочную транзитную остановку на территории Соединенных Штатов, транзитная виза в США будет выдана вам на основании следующих представленных документов, полностью аналогичных пакету бумаг для получения туристической визы категории В:

  • Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи на визу). Обязательно наличие в паспорте свободной страницы, куда будет вклеена новая транзитная виза в США;
  • Если в настоящий момент ваш загранпаспорт находится на оформлении визы в другую страну, необходимо предоставить его копию и квитанцию от консульства, которое в данный момент хранит паспорт у себя. При проведении собеседования с соискателем, которое назначает консульство США, оригинал загранпаспорта должен быть у вас на руках;
  • Загранпаспорт с истекшим сроком действия, в котором уже есть отметки о получении визы в США, Канаду, ряда стран Шенгенской зоны;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • Правильно заполненная электронная анкета по новой форме DS-160, введенной в действие с 01.12.2009 (готовим мы, Вам необходимо предоставить только образец нашей анкеты на русском). Cкачать анкету;
  • Справка с постоянного места работы заявителя, где отмечена занимаемая должность, ежемесячный оклад и стаж работы. Если соискатель зарегистрирован как частный предприниматель, то транзитная виза в США выдается при предоставлении копий свидетельства о государственной регистрации и постановке налогоплательщика на учет в органах ИФНС;
  • Если соискатель, которому необходима транзитная виза в США, в данный момент не работает или вышел на пенсию, необходимо оформить заявление от лица, которое возьмет на себя расходы по предстоящей поездке, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора;
  • Документы, подтверждающие наличие у соискателя достаточного количества средств, чтобы оплатить расходы в поездке, отправляясь с территории США к конечному пункту назначения: выписки с банковских счетов, представленные налоговым органам декларации о доходах и т.д.
  • Документы, служащие косвенным подтверждением обязательства покинуть страну и отправиться в дальнейшее путешествие, на которое выдается транзитная виза в США: билеты в конечный пункт за пределами Америки или их бронь, разрешение на въезд в государство – цель поездки, если его выдача предусмотрена на законодательном уровне. Также можно представить документы, подтверждающие ваши планы и дела, которые вы планируете совершить после прибытия в конечный пункт путешествия.

В случае если транзитная виза в США оформляется на имя несовершеннолетних граждан, необходимо предъявить свидетельство о рождении, а также ученический или студенческий билет. Кроме того, потребуется нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов на пересечение границы страны, гражданином которой является путешественник – только в этом случае консульство США будет рассматривать вопрос о предоставлении визы.

Если вам необходима транзитная виза в США, подтверждать свои не иммиграционные намерения с помощью документов о семье и браке, подтверждающих наличие права собственности и своего бизнеса, в данном случае, не обязательно. Основное требование, которое выдвигает консульство США, это наличие билетов на дальнейшую поездку и разрешение на въезд в страну, что является конечным пунктом пути. Если вы не в состоянии четко сформулировать цели и указать направление вашего путешествия, то можете получить отказ. Поэтому, если вам необходима виза в США, позаботьтесь о том, чтобы подготовиться к ее получению и суметь пройти собеседование в консульстве.

Основные требования к фотографиям соискателей

Собирая пакет документов, на основании которых вам будет предоставлена транзитная виза в США, обратите внимание на соответствие фотографий следующим обязательным требованиям:

  • размеры фотографии – 5х5 см (размер цифровой фотографии в формате JPEG должен быть не более 1200х1200 px, но не менее 600х600 px, размер файла не может превышать 240 Кб);
  • фотографии должны быть сделаны не ранее полугода до того, как соискатель обратится в консульство США с заявлением, чтобы ему была предоставлена виза в США;
  • лицо человека должно находиться строго по центру, его размеры на снимке от 25 до 35 мм; глаза — на уровне 28 до 35 мм от нижнего края снимка;
  • фотографии должны быть полно цветными, выполненными на однородном белом или светлом фоне, без уголков и рамок;
  • во время фотографирования необходимо снять головные уборы и солнцезащитные очки, искажающие изображение, исключением является ношение головных уборов по религиозным традициям или медицинским показаниям;
  • фотоснимки прилагают к заявлению все соискатели, которым необходима студенческая виза в США, желающие получить визы в США по формам М-1 или F-1.

Заполнение анкеты на предоставление визы

Если вам необходима транзитная виза в США, одним из условий ее получения является грамотное заполнение анкеты по форме DS-160. Анкета заполняется непосредственно на сайте Государственного Департамента Соединенных Штатов, на английском языке, в течение 20 минут. Но в случае, если вы не уверены в ответе, можно сохранить заполненный бланк и вернуться к ответам позже, когда необходимая информация будет получена.

После того как анкета заполнена и проверена, ее необходимо отправить по электронной почте. В подтверждение отправки, вы получаете квитанцию, которую необходимо приложить к пакету документов, передаваемых в консульство США.

Порядок подачи документов и прохождение собеседования

Транзитная виза в США выдается соискателям только после того, как они в обязательном порядке сдадут документы на проверку и пройдут собеседование, которое назначает консульство США. Каждый заявитель рассматривается на предмет его возможного невозвращения в страну, гражданином которой он является, поэтому его основная задача – суметь доказать свою благонадежность и не посеять зерно сомнения в душе сотрудника консульства, призванного выявлять и «отсеивать» всех потенциальных нелегальных иммигрантов.

На собеседование в консульство США необходимо взять с собой загранпаспорт и документы, которые подтверждают ваши не иммиграционные намерения – билеты в направлении из США в другую страну мира, подтверждение брони номера, куда вы заселитесь после прибытия в конечный пункт путешествия. Если вы не смогли убедить консульство США в своих намерениях своевременно покинуть территорию страны, вам будет дан отказ в оформлении визы, с соответствующей отметкой в паспорте. Но вы имеете право вновь подать бумаги на рассмотрение, учтя и исправив прошлые ошибки.

Собеседование на получение транзитной визы США

Срок оформления

Транзитная виза в США оформляется не менее 2-3 дней после предоставления документов в консульство США, но, при этом, срок их рассмотрения не может превышать месяца. Этот разброс обязательно нужно учитывать, подавая на рассмотрение пакет документов, чтобы не менять заранее продуманных планов, перенося поездку на более поздний срок.

Уплата консульского сбора

Консульство США выдает визу только на условиях своевременной оплаты консульского сбора, сумма которого составляет в данный момент 160 долларов США. Консульский сбор оплачивается по текущему курсу в рублях в любом отделении Сбербанка, после чего квитанция об оплате прикладывается к основному пакету документов. В случае получения отказа в предоставлении визы, консульский сбор соискателю не возвращается.

Срок действия визы

Транзитная виза в США дает право находиться на территории страны на срок до 29 дней. Но, на практике, это очень редкий случай – как правило, пассажиры лишь перемещаются по аэропорту, пересаживаясь на новый рейс или вид транспорта, что осуществляется в течение ближайших суток. При этом, граждане, которым выдана виза в США, не обязаны оставаться в аэропорте, ожидая своего рейса, и имеют право покинуть его территорию, чтобы затем обязательно вернуться и проследовать далее, к конечной цели путешествия.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

  • Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар,

    Телефон: (495)787-3167, (495) 728-5000, (495)974-8843 с 8:00 до 20:00 по рабочим дням.

    Звонок платный: $2.68 в минуту (3 минуты минимум).

    Консульский отдел - 258-2525

    Факс: (495) 728-5090, консульский отдел - 728-5358

    E-mail: consulMo@state.gov

    www: russian.moscow.usembassy.gov

  • Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15

    Телефон: (812) 331-2600

    Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно

    E-mail: acsstpete@state.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.30 часов.

    Консульские округа

    Республики: Карелия;

    Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.

  • Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32

    Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81

    Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91

    E-mail: vladcons@state.gov

    www:vladivostok.usconsulate.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная

    Округа: Чукотский

  • Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551

    Факс: ((343) 379-4515

    E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov

    www:uscgyekat.ur.ru

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Удмуртия, Башкортостан

    Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская

    Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный

Нас рекомендуют

Визовые новости

12
Ноябрь

Безвизовый въезд в страны в ЕС отныне платный

Подробнее...
03
Ноябрь

Безвизовые отношения между Россией и Грецией

Подробнее...
21
Октябрь

В Европу из США и Канады – без визы

Подробнее...
Онлайн заявка
Вы можете оставить заявку на получение визы, и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей в течение часа.

Please leave this field empty.