Помощь в оформлении и получении визы в США и Канаду

Получение туристической визы в США

Если Вы приняли решение посетить Соединенные Штаты Америки, то первым делом потребуется собрать необходимые документы. На их основании предоставляется туристическая виза в США. Она позволяет гражданам других государств пребывать в Америке и свободно передвигаться по стране, согласно экскурсионному плану или гостевому визиту.

Профессиональная помощь

Если вы хотите оформить визу, однако вас пугают сложности, не стоит отказываться от путешествия. Компания Etats Unis готова на себя взять наиболее трудоемкие этапы получения туристической визы в США, избавив заявителя от излишней суеты и переживаний. Наши специалисты помогут собрать необходимые документы, подскажут, как правильно заполнить анкету, подадут комплект документов в консульство. Таким образом, заручившись поддержкой Etats Unis, можно заняться подготовкой к путешествию, ведь туристическая виза в США будет у вас в обозначенный срок!

6 000 р.
4 000 р.
Оформить визу
[кнопки инфо сша]
Этапы оформления визы
  • Подготовка документов
    Мы готовим полный пакет документов, заполняем анкету для посольства.
  • Подготовка к собеседованию
    Мы индивидуально готовим Вас к собеседованию — рассказываем всё, что могут спросить, и что отвечать.
  • Виза у Вас в паспорте!

Многие интересуются, сколько стоит туристическая виза в США. Компания Etats Unis предлагает низкие цены на рынке Москвы и Московской области. Благодаря этому, наши услуги доступны широкому кругу потребителей. Так, минимальная цена визы у нас составляет 3 000 руб., а у конкурентов – от 3 500 до 5 000 руб.

На стоимость тур визы в США в Etats Unis влияние оказывают несколько факторов. Среди них:

  • длительность пребывания в стране;
  • наличие предыдущего отказа;
  • наличие приглашения.
Виза в США, пример

Какие документы требуется для получения туристической визы в США категории В?

Если вы намерены посетить США для знакомства с достопримечательностями и культурой страны, то американская туристическая виза будет предоставлена на основе следующий документов:

  • Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи на визу). Обязательно наличие в паспорте свободной страницы, куда будет вклеена новая туристическая виза в США.
  • Если в настоящий момент ваш загранпаспорт находится на оформлении визы в другую страну, необходимо предоставить его копию и квитанцию от консульства. При проведении собеседования с соискателем, которое назначает консульство США, оригинал загранпаспорта должен быть у вас на руках.
  • Загранпаспорт с истекшим сроком действия, в котором уже есть отметки о получении визы в США, Канаду, ряда стран Шенгенской зоны.
  • 2 фотографии установленного образца (размер цифровой фотографии в формате JPEG должен быть не более 1200х1200 px, но не менее 600х600 px, размер файла не может превышать 240 Кб).
  • Правильно заполненная электронная анкета по новой форме DS-160, введенной в действие с 01.12.2009 (готовим мы, Вам необходимо предоставить только образец нашей анкеты на русском). Cкачать анкету
  • Приглашение принимающей стороны, в зависимости от характера поездки, оформленное либо родственниками соискателя, либо туристической компанией, либо компанией, приглашающей соискателя как делового партнера.
  • Справка с постоянного места работы заявителя, где отмечена занимаемая должность, ежемесячный оклад и стаж работы. Если соискатель зарегистрирован как частный предприниматель, то американская виза выдается при предоставлении копий свидетельства о государственной регистрации и постановке налогоплательщика на учет в органах ИФНС.
  • Если соискатель, которому необходима виза, в данный момент не работает или вышел на пенсию, необходимо оформить заявление от лица, которое возьмет на себя расходы по предстоящей поездке, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора.
  • Документы, подтверждающие наличие у соискателя достаточного количества средств, чтобы оплатить расходы в поездке: выписки с банковских счетов, представленные налоговым органам декларации о доходах и т.д.
  • Документы, служащие косвенным подтверждением возврата соискателя из поездки точно в срок, на который выдается виза в Америку: свидетельства о правах собственности на недвижимость или собственный бизнес, документы, подтверждающие нахождение в браке и наличие детей, сведения о близких родственниках и документы, подтверждающие родственные связи.

Если оформление визы в США необходимо на несовершеннолетних граждан, им нужно предоставить копии свидетельства о рождении, школьного или студенческого билета. Также необходимо приложить заявления от имени родителей, дающих согласие на поездку и берущих на себя все расходы.

Туристическая виза США

Обратите внимание: большое количество документов, подтверждающих наличие тесных родственных связей в России, ведение собственного бизнеса или владение крупной собственностью, подтверждают временный характер вашей поездки и не иммиграционные намерения, способствуя тому, что получение визы в США пройдет без задержек.

Наиболее частая причина отклонения заявлений на выдачу визы в Америку – это подозрение, что соискатель может не вернуться на родину, оставшись в стране на нелегальном положении тогда, когда виза исчерпает срок действия. Сотрудники консульства действуют по принципу «презумпции виновности» и тщательно проверяют документы заявителей, изучая их на предмет возможного невозвращения из туристической поездки. Поэтому необходимо собрать как можно больше бумаг, которые подтверждают, что вы покинете территорию Соединенных Штатов в точно назначенный срок.

Требования, выдвигаемые к фотографии

Собирая необходимые документы, обратите внимание на фотографии. Их параметры должны отвечать обязательным требованиям:

  • размеры фотографии – 5х5 см;
  • фотографии должны быть сделаны не ранее полугода до того, как соискатель обратится в консульство США с заявлением на получение виза в США;
  • лицо человека должно находиться строго по центру, его размеры на снимке от 25 до 35 мм; глаза — на уровне 28 до 35 мм от нижнего края снимка;
  • фотографии должны быть полно цветными, выполненными на однородном белом или светлом фоне, без уголков и рамок;
  • во время фотографирования необходимо снять головные уборы и солнцезащитные очки, искажающие изображение, исключением является ношение головных уборов по религиозным традициям или медицинским показаниям;
  • фотоснимки прилагают к заявлению все соискатели, которым необходима виза, в том числе – дети, вписанные в паспорт родителей.

Заполнение анкеты

Оформляя документы для получения визы в Америку подкатегорий В-1 и В-2, следует особое внимание уделить заполнению анкеты, представленной в электронном виде. Заполнять ее следует на официальном сайте Государственного Департамента США. Содержание и оформление анкеты является идентичным для всех видов виз.

После заполнения анкеты для получения туристической визы в США ее следует отправить в консульство США. Далее заявитель должен распечатать бланк, подтверждающий факт отправки, и приложить его к пакету бумаг.

Отправка документов в американское консульство

Чтобы сделать процесс подачи документов на получение туристической визы США более простым, в России свою деятельность ведут визовые центры. Их задача – принимать и проверять документы от соискателя, а также готовить их к подаче. Кроме того, принимая комплект бумаг, в визовом центре назначают дату собеседования. Последнее проходит в консульстве США и нацелено на проверку благонадежности соискателя, его иммиграционных намерений.

Кроме собеседования, соискателям предстоит пройти процедуру дактилоскопии, в ходе которой снимаются отпечатки пальцев обеих рук. Собеседование и дактилоскопию должны проходить заявители, пребывающие в возрасте 14-79 лет. Собеседование не назначают в том случае, если срок действия ранее предоставленной визы истек меньше 12 месяцев назад.

Сроки оформления туристической визы в США

С момента подачи комплекта документов она будет предоставлена вам на руки минимально через неделю, а максимально – через месяц. Такой широкий диапазон обусловлен разным уровнем загруженности консульского отдела, а также необходимостью периодически уточнять те или другие данные из предоставленных заявителем бумаг.

Консульский сбор

Оформление визы требует от заявителя оплатить консульский сбор. Поэтому стоимость тур визы в США включает в себя 160 долларов США. Оплату совершить можно в отделениях Сбербанка в отечественной валюте, согласно текущему курсу, установленному консульством Америки. Консульский сбор взимается с каждого заявителя, который нуждается в оформлении визы. Даже если заявитель получает отрицательное решение от сотрудников консульства, денежные средства не возвращаются

Термин действия

Виза является многоразовой. С момента ее получения она действительна в течение 1 года, а иногда и 3 лет.

Туристическая виза США в Москве [Консульства США]

Нас рекомендуют

Визовые новости

20
Январь

Американский сенатор просит усложнить выдачу виз для россиян

Подробнее...
07
Январь

Канада опровергла сообщения СМИ об отмене виз для украинцев

Подробнее...
23
Декабрь

Работа посольства США в праздничные дни

Подробнее...
Онлайн заявка
Вы можете оставить заявку на получение визы, и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей в течение часа.

Please leave this field empty.