Помощь в оформлении и получении визы в США и Канаду

Виза невесты в США

Важнейшее событие в жизни каждой женщины – это собственная свадьба, и особенно волнительно оно переживается, если будущий муж является гражданином другой страны. Брак с американцем – это великолепная возможность не только обрести семейное счастье, но и на официальных основаниях получить «грин-карту» и последующее американское гражданство.

Компания Etats-unis вот уже более восьми лет специализируется на оформлении въездных и иммиграционных визовых документов в США для россиян. Мы обладаем колоссальным опытом в подготовке всей необходимой документации, и поможем вам быстро и легко получить визу невесты в США без отказов и дополнительных материальных затрат. Наш офис удобно расположен и его можно быстро найти около метро «Театральная». Если вам необходима грамотная правовая консультация, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 798-19-75 или оставьте заявку на сайте.

Что такое виза невесты в США?

Виза К-1 – это тип иммиграционной визы, на основании которой вы можете въехать в страну ровно на три месяца и в течение этого срока заключить брак с американским гражданином.

Данный тип виз является одним из наиболее сложных для получения, поскольку Америка и без того заселена огромным количеством иммигрантов. Многочисленные фиктивные браки, заключаемые с целью получения «зеленой карты», привели к тому, что власти США ужесточили требования для потенциальных невест и существенно усложнили процедуру получения американского гражданства.

Но не стоит паниковать, ведь специалисты нашей компании подготовили для вас подробную инструкцию, как получить желанный документ и иммигрировать в Америку навстречу собственному счастью.

 Виза невесты в США

Документы, необходимые для получения визы

Для того чтобы подать прошение на получение визы К-1, необходимо подготовить следующий список документов:

  • Распечатанное подтверждение о заполнении анкеты по форме DS-160; Cкачать анкету
  • Оригинал загранпаспорта и копию страницы с вашей фотографией;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Оригинал и копия свидетельства о разводе;
  • Справка о несудимости, выданная МВД России в течение года до даты подачи прошения о визе;
  • Оригинал и копия судебного решения, если вы когда-либо привлекались к уголовной или административной ответственности;
  • Результаты прохождения медосмотра;
  • Две фотографии размером 5х5 см (цветные, матовые, без очков и головных уборов);
  • Квитанцию об оплате визового сбора;
  • Финансовые гарантии от будущего мужа-американца (налоговая декларация, выписка из банка, письмо от работодателя);
  • Подтверждение ваших отношений с будущим супругом (переписка в соц.сетях, совместные фотографии, скриншоты экрана скайпа и т.д.).

Необходимо отметить, что в связи с большим количеством прошений, Консульство США заранее просматривает часть ваших документов еще до того, как вам назначено собеседование. Специалисты нашей фирмы подскажут вам, какие именно бумаги необходимо отсканировать и приложить к официальному электронному письму.

Если с вами выезжает несовершеннолетний ребенок (дети), то ему (им) оформляется виза категории К-2.

Правила заполнения анкеты

Анкета по форме DS-160 заполняется потенциальной невестой в онлайн режиме на сайте Государственного Департамента США. Рекомендуем вам заблаговременно продумать все ответы, поскольку документ заполняется на английском языке и у вас будет всего лишь 20 минут, чтобы внести всю необходимую информацию.

После того, как анкета отправлена, в вашем интернет-браузере откроется соответствующее окно с подтверждением, что вы успешно справились с ее заполнением. Обязательно сохраните и распечатайте этот документ, поскольку без этой бумаги вас не допустят до прохождения собеседования в посольстве.

Порядок подачи документов

Для того чтобы начать оформление визы К-1 у себя на родине, ваш будущий супруг должен подать петицию по форме I-129F в специализированное иммиграционное ведомство США (USCIS). Если заявление рассмотрено и по нему принято положительное решение, то в Консульство США в вашей стране придет соответствующее подтверждение, и можно начинать процесс оформления всей необходимой документации.

Вам будет необходимо собрать установленный властями США пакет документов, оплатить визовый сбор, записаться на собеседование и благополучно пройти его в посольстве.

Сроки оформления визы

Виза К-1 оформляется, как правило, в течение недели, поскольку к потенциальным невестам применяется ускоренный процесс обработки документов.

В любом случае, сроки получения виз зависят от загруженности каждого конкретного ведомства, поэтому, если вы не получили заветный штамп за 2-3 дня, не отчаивайтесь, а просто наберитесь терпения.

Консульский сбор

Как и большинство иммиграционных виз в США, виза К-1 является платной, ее стоимость составляет 265 долларов США. Оплата визы производится в рублях, по текущему курсу, установленному консульским отделом посольства (как правило, он немного выше курса ЦБ России).

Для того чтобы оплатить визу К-1, можно выбрать один из двух способов:

  • Оплата наличными рублями через подразделения Почты России;

Если вам удобнее производить оплату наличными деньгами, то вы в любой момент можете обратиться в отделение Почты России. Для этого нужно зайти на официальный сайт Посольства США в России, выбрать там соответствующий тип визы, и распечатать квитанцию о внесении денежных средств. С этой квитанцией вы приходите в почтовое отделение, вносите наличные деньги и получаете квиток, который в последствие предъявляете на собеседовании.

  • Оплата с банковской карты через официальный интернет-сайт.

Если вам удобнее произвести оплату в онлайн режиме, то воспользуйтесь специальным сервисом и защищенной платежной системой. Для этого вам необходимо зайти на официальный сайт Посольства США в России, выбрать соответствующий раздел, и вы будете перенаправлены на официальную страницу аккредитованного для этих целей банка. Там вы вводите номер своей банковской карты, личные данные, и с вашего счета будет списана необходимая сумма в рублевом эквиваленте.

Период действия визы

Виза невесты в США К-1 действительна в течение полугода, но находиться по ней в стране вы можете только 3 месяца и ни дня больше. За это время вы должны заключить брак с тем мужчиной, за которого собирались замуж (и ни с кем другим!). После церемонии бракосочетания вы уже в статусе жены можете подавать документы на оформление иммиграционной визы супруга (IR-1, CR-1 или К-3).

Если так получилось, что брак между вами и гражданином США не был заключен, то по истечении 90 дней вы обязаны покинуть страну и снова продолжать поиски достойного кандидата уже у себя на родине.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

  • Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар,

    Телефон: (495)787-3167, (495) 728-5000, (495)974-8843 с 8:00 до 20:00 по рабочим дням.

    Звонок платный: $2.68 в минуту (3 минуты минимум).

    Консульский отдел - 258-2525

    Факс: (495) 728-5090, консульский отдел - 728-5358

    E-mail: consulMo@state.gov

    www: russian.moscow.usembassy.gov

  • Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15

    Телефон: (812) 331-2600

    Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно

    E-mail: acsstpete@state.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.30 часов.

    Консульские округа

    Республики: Карелия;

    Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.

  • Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32

    Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81

    Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91

    E-mail: vladcons@state.gov

    www:vladivostok.usconsulate.gov

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная

    Округа: Чукотский

  • Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551

    Факс: ((343) 379-4515

    E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov

    www:uscgyekat.ur.ru

    Часы работы

    Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 часов.

    Консульские округа

    Республики: Удмуртия, Башкортостан

    Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская

    Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный

Нас рекомендуют

Визовые новости

12
Ноябрь

Безвизовый въезд в страны в ЕС отныне платный

Подробнее...
03
Ноябрь

Безвизовые отношения между Россией и Грецией

Подробнее...
21
Октябрь

В Европу из США и Канады – без визы

Подробнее...
Онлайн заявка
Вы можете оставить заявку на получение визы, и наши специалисты свяжутся с Вами для уточнения деталей в течение часа.

Please leave this field empty.